注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草履虫

巴巴爸爸巴巴妈妈巴巴拉拉巴巴利波巴巴祖巴巴伯巴巴贝尔巴巴布莱特和巴巴布拉伯

 
 
 

日志

 
 

写给英语专业女生的情书  

2007-11-24 11:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Dearwanglittegirl:

亲爱的王小姐:

(翻译这句,我可费了不少心思,中文直接用”亲爱的”未免显得肉中有肉,麻中有麻,还是老外开放,一般朋友也可以用dear,这样自己的贼心可以得到满足而又不唐突。“姐”想译成sister吧,怕她理解成小妹,一开始就叫人小妹,我好意思开口,人家还不一定好意思应呢,把小姐译成littlegirl吧,又怕她理解成小丫头,这样“wanglittlegirl”变成了王小丫,上天作证,我可没有喜欢这个漂亮的主持人,其实主要知道喜欢了也白搭,就象明知是垃圾股又何必再投资进去呢?最后采用考试时常用的方法-----丢硬币决定还是译成littegirl。)

Fromseeyouoneeye,Ishitloveyou.

(本想写”自从见你第一眼,我便对你魂牵梦绕”,可魂牵梦绕我实在译不出,只好写成”我便爱上你”,”便”译成shit是邻居小孩告诉我的,他说VCD里老有人说:”shit”,这个shit就是”便”。)

youreyesclose,Idie;youreyesopen,Icomebackolive.Youreyescloseandopenagainandagain,Idieagainandagain.你的眼睛闭上,我就死了,你的眼睛睁开,我又活过来了,你眼睛眨呀眨,我就死去活来。

Maybeyoudonotknowme,nomatter.oneseeclockemotionispop.

“也许你还不认识我,没有关系,一见钟情很流行。”

(译一见钟情颇费了一番功夫,一、见、情都会,但钟字怎幺译呢,一抬头,见闹钟上写着呢:clock,pop这个词是从电视中学来的,最流行的音乐唱片就是topofthepops,呵呵,处处留心皆学问呀。)

IthinkIshouldintroducemyselftoyou.

我想应该介绍一下自己。

(事实证明我的英文启蒙老师很有远见,她说要是哪天你到了国外,要找外国MM套磁,就要用这句。不过,不知她有没有想到我现在是用这句话来唬中国MM。)

IcallLioldbig.toyear25.

我叫李老大,今年25.(今天是today,那幺今年是toyear,没有错的吧。)

Myhomefourmouthpeople:papa,mama,IandDD.

我家有四口人:爸爸、妈妈、我和弟弟。

(还好,幸亏在网上混了这幺多年,知道GG,JJ,MM,DD怎幺写的。)

Ibeatletterveryfast,becauseIamacomputerhighhand.Ievenactasblackguest.

我打字很快,因为我是电脑高手,我甚至还当过黑客呢。

Idoearlyfu*ckeveryday,sothatIcanhavestrongbodytoprotectyou.

我每天都做早操,这样我会有强壮的身体来保护你。

(“操”译成fu*ck也是邻居小孩告诉我的,他还说VCD里就是这幺译的,人家外国电影不会用错的。)

Pleasecometoeatandsleepwithme,orIwillcutmyhairtobeamonk,andfindaplacewheremanymonksliveintoovermylife.

请嫁给我吧,否则我将削发为僧,找个庙来了此一生。

(实在想不起嫁字怎幺译了,好在我脑袋灵光,嫁过来不就是和我吃住在一起吗?祸不单行,庙字我又忘记怎幺译了,不过这也难不倒我,好多和尚住的地方不就是庙吗?为自己的聪明鼓掌!至于了此一生,打游戏时最后不是gameover吧,over当然就是结束啦。)

youroldbig

你的老大

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017