注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草履虫

巴巴爸爸巴巴妈妈巴巴拉拉巴巴利波巴巴祖巴巴伯巴巴贝尔巴巴布莱特和巴巴布拉伯

 
 
 

日志

 
 

远去的铁包金  

2007-12-11 14:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野狼叼走新生藏獒

草原上的狼很多。牧民桑格家的帐篷在草地边上,却很少有狼光顾。狼不敢来,是害怕桑格家的三条藏獒。一公一母两只成年藏獒壮硕威武,死在他们獒口下的狼不计其数。他们的孩子,一只叫小铁包金的公獒也是骁勇善战,曾独自咬死过一只大狼。

一天,过路的牧民在桑格家借宿。客人的目光始终没有离开过小铁包金。豪爽的桑格看出客人是真心喜欢这只小藏獒,就把它送给了他。

过了几天,小铁包金居然自己跑回来了。但桑格还是狠心把小铁包金送了回去。

几天后的一个晚上,小铁包金又跑了回来。这次桑格没有让它进帐篷。第二天清晨桑格走出帐篷时,发现满身霜花的小铁包金还在外面守着。桑格硬起心肠冲小藏獒扬起了皮鞭。小铁包金没有躲避,任皮鞭结结实实地抽在身上,桑格抽完后扔下鞭子,红着眼睛进了帐篷。小铁包金一瘸一拐地走向女主人,用身子蹭了蹭她的腿,又舔了舔她的手,然后小铁包金又走向两只大獒,和它们碰了碰鼻子。这次,小铁包金似乎已下定决心,它转身一瘸一拐地走向远方,再也没有回头。

一个月后,格桑家的母獒产下了六只毛茸茸的小獒。但狼偏偏在这个时候来了压压的一片,足有五十多只。公獒狂哮着冲出帐篷,母獒也拖着虚弱的身子冲了出去……当附近的牧民骑马吆喝而来时,狼这才逃走,但两只藏獒战死在雪地里,它们的肠子留了一地,而狼也丢下了五具尸体。

第二天清晨,一条消息使整个草原陷入了恐慌,狼昨天叼走了一只刚出生的小公獒!草原以外的人绝对不能理解这件事的严重性——如果这只小公獒被养大,将成为嗜杀成性的魔獒狼头。

草原上迅速组成了打狼队,但围了几天,只打到了老弱病残的几条孤狼。狼群的主力似乎从草原上蒸发了一样。

这年冬天,草原上诞生了新的獒王,一只威武雄壮的狮头金獒。

刚入冬,狼害便频繁发生,似乎一夜之间,数不清的狼都从地底下冒上来一样。

两大獒王战死

獒王狮头金獒也嗅出了魔獒的气息。在一个月朗星稀的夜晚,獒王统帅的獒群与魔獒遭遇了。魔獒坐在草地上,它身型巨大,全身漆黑,面目狰狞,狼群就在它身后几十米处长嗥,似乎在为它助阵。一只勇敢的藏獒首先冲向魔獒。魔獒依然端坐着,在公獒接近它的一刹那,猛地一闪,硕大的头颅一摆,大嘴一合,便咬住了公獒的喉咙。不一会儿,那只公獒就轰然倒地了,狮头金獒站了起来,金灿灿的长毛奋然一抖,暴吼一声跃了上去……

战斗是惨烈的,两只猛獒的叫声惊天动地,它们撕咬着,翻滚着,它们身下的雪地被碾成了雪坑。最终倒下的是狮头金獒牧民们呆住了。那简直不是獒是魔鬼,它居然能一口气咬死草原上最雄壮的獒王!

这是人群中不见了格桑,他端着猎枪直朝魔獒奔去,风在耳边飕飕地响,格桑早已将自己的生死置之度外。

大义弃獒斗魔獒

格桑想冒死近距离对准魔獒的喉咙开枪,但魔獒没容他走近就暴吼一声扑了过来。格桑急忙开枪,砰的一声,子弹从魔獒头上擦过。魔獒发出令人毛骨悚然的嚎叫,庞大的身影眼看就要淹没的格桑。

就在这时,旷野中一团黑影闪电般来,砰的一声,如平地响雷,魔獒被硬生生地撞开了,一只身型巨大,壮硕威武的铁包金公獒如狮子般屹立在雪地上。

恼羞成怒的魔獒咆哮一声扑了上去,铁包金硬碰硬地迎头而上,头颅撞头颅,钢牙碰钢牙,轰然有声战斗一开始便惊天动地地动山摇。两只公獒身上渐渐皮开肉绽。当铁包金气喘吁吁的时候,魔獒便开始了反扑,血盆大口直取铁包金喉咙。铁包金虽然躲开了,但肩膀上还是被硬生生地撕下一块肉。魔獒再次猛扑过来。这次,铁包金硬碰硬迎头而上,就在要相碰的最后一刻,铁包金腰一拧,一闪,头一低,口一张它的钢牙钳住了魔獒的左后腿。只听喀嚓一声魔獒的腿骨被咬断了。

魔獒愤怒地咆哮着,铁包金乘胜追击,蹿上去一口咬住魔獒的喉咙。魔獒暴跳如雷,试图甩开对方,但铁包金死死咬住就是不松口。

许久,魔獒的怒吼渐渐变成了沙哑的惨叫。血从魔獒的喉咙里喷出来,它终于倒下了。狼群发出一阵凄厉的嚎叫,迅速消失在夜幕中。

月光下,威武的铁包金小山般屹立着,所有的藏獒都昂起头,一声比一声动情地叫唤着,似在吟唱一首悠扬的歌曲。铁包金侧耳听着,良久,它缓缓地缩紧身子坐了下来,它伤得太重了。“扑通”一声。桑格跪下了,这就是当年他用皮鞭赶走的小铁包金啊!藏獒是有强烈自尊心的,两年了,它居然一直生活在野外是他把它逼成一头无家可归的野獒。但即使被抛弃,它仍然暗中保护着自己昔日的主人。

所有的牧民都跪下了。人们看到包铁金甩了甩巨大的獒头努力站起来,然后掉转了伤痕累累的身躯,一步一步走向旷野,渐渐消失在茫茫夜色中。此时,所有的藏獒都肃立为它送行,它们用低沉的声音吟唱着,在旷野中形成一首凄婉的歌。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017