注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草履虫

巴巴爸爸巴巴妈妈巴巴拉拉巴巴利波巴巴祖巴巴伯巴巴贝尔巴巴布莱特和巴巴布拉伯

 
 
 

日志

 
 

“你不要找,你要等。”----50岁铁凝“等”到如意郎君  

2007-12-01 13:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直未婚的中国作家协会主席铁凝,已于今年4月26日在北京领取结婚证,在自己50岁时和相恋多年的爱人华生开始了自己幸福的婚姻生活。华生是著名经济学家,现任燕京华侨大学校长,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师。的华生,被广泛认为是对中国证券市场最具影响力的经济学家之一

“我不是独身主义者。”接受南方周末记者专访时铁凝如是说:“我对婚姻也有好的期望,可我从来都是做好了失望的准备,因为我觉得做好了失望的准备,才可能迎来希望。但可能我准备得还不是特别充分。”2007年5月,铁凝迎来了她准备充分的爱情婚姻生活。

------人间的一切意外都是上天有意的安排.

1991年5月的一天,铁凝冒雨去看冰心。

“你有男朋友了吗?”冰心问铁凝。

“还没找呢。”铁凝回答。

“你不要找,你要等。”90岁的冰心老人说。

南方周末:冰心先生对你的赠言对你影响很深吗?

铁凝:我一直记得她说给我的话------你不要找,你要等。她的话在我听来充满禅机。一个人在等,一个人也没有找,这就是我跟华生这些年的状态。我说对爱情要有耐心,当然期望值不必过高,但不要让希望消失,我想是这样。永远不要放弃自己的期待。从骨子里我还是一个相对传统的人,所以可能对婚姻的期待比较高,也才总觉得自己没有准备好。当然每一个人结婚的时候都不想草率,或者以为自己是不草率的,以为自己是深知对方的,但是也许事与愿违,所以有人才会有频繁地离婚、结婚,当然这都是人的自由。但是我不想那样。这就导致我宁愿没有,也不要一个凑合的婚姻。婚姻跟人的好坏没关系,好人非常多,但他不适合你,可能你也不适合他,这就是情感的难处。

------曾经的痛苦是为今天的幸福做准备

记者:在你的生命里有没有过刻骨铭心的爱情?那样的爱情给您的身心带来什幺样的影响?

铁凝:我们当然都有过情感的经历。我和华生,我们彼此心里都是敞开的,明亮的。但是我也不认为有那样的情感经历就是挫折。以往的一切对你的人生也许都是一种财富。甚至那些痛苦,我觉得都是为了今天的幸福所做的准备。终于,铁凝这位正部级的美女于50岁时迎来了婚姻,迎来了幸福。或许,这时她才真正领悟到了,“曾经的痛苦是为今天的幸福做准备的”这句话的含义。

缘分与机会是要去用心寻的,等的机会太渺茫了,除非上帝非常非常眷顾你.

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017