注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草履虫

巴巴爸爸巴巴妈妈巴巴拉拉巴巴利波巴巴祖巴巴伯巴巴贝尔巴巴布莱特和巴巴布拉伯

 
 
 

日志

 
 

笔记  

2008-01-20 11:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

导致其它计算机无法访问某计算机原因,可能是某计算机没有装网络文件和打印机共享协议,或者安装了网络防火墙,也有可能是139、445等端口被屏蔽了。排除上述可能性后,还可重新安装TCP/IP协议,并正确设置IP地址信息来解决。根据以往的经验进行如下操作:1>首先用PING命令检查。2>检查TCP/IP协议没问题。3>检查网络文件和共享是否打开。4>检查TIP/IP的NETBIOS是否已经启动;5>检查服务ComputerBrowser和RPC是否都已开启;6>试试重装网卡重装协议。

Windows网上邻居互访的基本条件:1)双方计算机打开,且设置了网络共享资源;2)双方的计算机添加了"Microsoft网络文件和打印共享"服务;3)双方都正确设置了网内IP地址,且必须在一个网段中;4)双方的计算机中都关闭了防火墙,或者防火墙策略中没有阻止网上邻居访问的策略。

连局域网需要什幺协议呢?答:只需要安装TCP/IP协议;Microsoft网络的文件和打印机共享、Microsfot网络客户端即可。

一台计算机,本身设置没有错误,网络连接的图标也显示正常。却只能ping通自己不能ping通其它机子,也不能访问网络。可能的原因是局域网内存在重复IP或网卡的问题。如果是网卡的问题参考解决办法:拆除网卡,清理灰尘后换个插槽,重新安装网卡驱动,重新设置IP(特殊情况下,需设置一个不同于原来的新IP)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017