注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草履虫

巴巴爸爸巴巴妈妈巴巴拉拉巴巴利波巴巴祖巴巴伯巴巴贝尔巴巴布莱特和巴巴布拉伯

 
 
 

日志

 
 

蜗牛的爱情  

2008-01-20 11:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市边缘有一条长长的铁路线,在铁轨间的枕木上住着一个小小的蜗牛村落,很多很多年,一代又一代,他们在那里安然生活着。

深深和浅浅是在这个村落里长大的青梅竹马的玩伴。浅浅是个蜗牛女孩,壳子的正中间有一枚小小的粉红色斑点。深深是很早很早以前就把浅浅当成了心中的宝贝,他暗下决心,自己一定会是浅浅这辈子最好的保护,当然,这句话他还没告诉浅浅。浅浅总是像个孩子,单纯的笑,深深也陪着笑,等她有一天长大了懂得了爱情。雨后的春天,草尖上挂满了水珠,空气里浸满了花香,浅浅和深深沿着湿润的铁轨慢慢地散步,一列火车鸣叫着汽笛缓缓地停住了,刚好滑到他们头顶。

“喂,你们好。”浅浅和深深伸长了触角,看到了坐在火车项上的一只蜗牛,这是他们第一次看到来自火车上的同类,都惊讶地睁大了眼睛。

“哦,这是我见过的最美丽的蜗牛,你的背上有那幺美丽的一个粉红斑点。”他深情的眼神落到浅浅的眼底,浅浅忽然觉得心怦怦地跳了起来,低下头半躲在深深身后。

“你好,我是深深,她是浅浅,你从哪里来呢?”深深和他打招呼。

“我叫飞,我坐着火车到处旅行,嗯,旅行实在是一件美妙的事情,可以让你看到很大很大的世界。你们不应该总是留在这小小的角落里,趁着青春正好,不如出去走走。”飞听月地说了起来。在火车临时停检的几分钟时间里,他口若悬河地给浅浅和深深讲起了路过的地方,那些终年长着茂盛树木雨水丰盛的南方,那些浅浅和深深听都没听过的地方,甚至是族里的老蜗牛都没听过的地方。

浅浅简直着了迷,目不转睛地看着飞,听飞讲那些童话般的经历。

“可是,你一个人多幺孤单呢,你不如停下吧,留在我们的蜗牛村里,有同类和你做伴,会很幸福的。”深深邀请飞。

“停下?我还有那幺多地方没去过呢。你们要不要和我一起上路,我就要走了,别错过这个机会啊。”他特别望了一下浅浅。

“我……”浅浅有些犹豫,她的心思已经飞到了外面,她还从来没遇到过这样有风度和学识的蜗牛,她真想和他做伴,一起去欣赏外面的风景。可是还没有来得及做好决定,火车鸣叫着就开走了,迎面的风里似乎回荡着飞和他们告别的声音。

“浅浅,回家去吧,流浪的生活是不适合我们的,外面的风景再美也不如和大家在一起快乐啊。”深深拉拉走神的浅浅。他有些难过,他看得出浅浅对那个飞很着迷。

这一夜,浅浅没有睡好,她总是想起飞,虽然隔着那幺高的距离,她根本看不清他的样子;深深也没睡好,他发现浅浅已经长大了,或者该对她表白,告诉她,自己愿意陪伴她一生一世。

第二天,浅浅早早的就来找深深,深深的话还没说出口,浅浅就说:“深深,我要离开了,我决定沿着铁轨向前走,走到城市里那个车站,就可以搭上火车,就可以去南方了。”她很固执地上路了,深深急忙跟了过去,陪在她旁边,一起慢慢地向前走。

从蜗牛村到火车站的距离并不遥远,可是对两只蜗牛来说,那是无法企及的路程。从晨到昏,迎风沐雨,还有阳光炙拷,不过几天的时间,浅浅就走不动了,她伏在那里,慢慢地淡了呼吸。

“深深,我是不是走不到南方了,我好想去啊,你要是再遇到飞一定要告诉他,我爱上了那个喜欢流浪的飞。”浅浅最后看了一眼深深,再没有醒来。

深深没有哭,他没有向前走,也没有向后退,就那样坐在浅浅的身边,一动不动,一直看着浅浅的身体慢慢地在壳子里消瘦,然后守着那个有着粉红斑点的空壳。他果然履行了心底的诺言,他陪了她一生一世。转眼到秋天,依然是下雨的午后,一辆列车又因为临时检修停在了这里,一只老蜗牛坐在车顶的水洼里和几只飞虫聊天,他很絮叨,日复一日的,总是在和别人讲年轻时如何的风光,见过怎样的风景。

他果然是老了,眼睛也花了,望不到地面上那两只依偎着的蜗牛空壳。后来,他静静地死在了车顶上。临到生命最后一刻,他也没告诉别人,其实,他早就厌了这样的生活,可是没办法,从车顶到地面的距离对他来说太漫长了,在火车偶尔停歇的几分钟里,他根本爬不下来。不然,那一天,遇到那只有粉红斑点的美丽蜗牛时,他一定会留下来陪她,一起在蜗牛村过宁静的幸福生活。他多想告诉她,他对她是如此的一见钟情...

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017