注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草履虫

巴巴爸爸巴巴妈妈巴巴拉拉巴巴利波巴巴祖巴巴伯巴巴贝尔巴巴布莱特和巴巴布拉伯

 
 
 

日志

 
 

男人指路  

2008-01-20 11:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想出个极好的办法,可以解决所有的争吵,那就是由男人指路。

世界上没有比男人更为其方向感而自豪的物种了,尽管绝大多数男人总是迷路。他们只是不承认而已。我总是能察觉我丈夫什幺时候迷路了。他开始减轻负罪感。

“你确信你看对了路牌?”然后我们就驶入了乡间小路,

“地图上有没有标识一小段弯路呀?”如果你真要让他不痛快,就告诉他停车,去问问路。

“我什幺要这幺做?”他问。

“因为我们迷路了呀。”

“我没有迷路,只是拐错了弯。”

“还不一样,我们已经路过这个加油站三次了。”

“这是好事,至少有些熟悉的东西。”停车问路实在是太有损男子汉形象了。

更为严重的是,迷了路的男人们还坚持要给女人指路。

我手拿车钥匙,站在门口时,我老公问:“你知道怎幺走吗?”

“当然知道。”

“我想你不清楚,”他放下手中的报纸。“你往西在银街上走两个街口,然后向北开,直到碰到高速公路。在高速上往东……”

“告诉我是往左还是往右,”我恳求道。

“我曾经尝试用左右给你指路的,”他耐心地说。

“然后呢?”

“这样吧,我给你画个图吧。”

“哦,天哪,得了吧。你就告诉我,到了路的尽头,我该往哪拐?”

“北……不,往右。接着再右转。如果你感到阳光让你看不清路,你就走反了。”

“太阳是从东边升起的。”

“可现在是下午4点半。”他冷淡地说。

“为什幺你总是让我越发糊涂呢?是不是这样才能体现你的重要。”

“你就不能耐心点?”

“到我这个年龄,耐心已经不是美德,而是……奢侈了。”

迷过路的女人聚在块儿,总会谈论男人指路的事。

有一次,其中一位讲了个有趣的故事。

她停在一个加油站,问一个男人普林多体育场怎幺走,那个男人敲着他的下巴,说道:“普林多体育场从汉斯高速米尔路出口出去,到了达克角往西三英里的地方,经过两个STOP标志,右拐,拐角处有个教堂,原来是基督教长老会的,现在被卫理公会买下来了。你慢慢开,走进一个死胡同,然后左转,会看见一个叫弗雷德的小加油站。”

她抬起头张望了一下:“噢,这里就是弗雷德加油站啊,普林多体育场在哪呢?”

“那就是我接下来要告诉你的,普林多体育场就在这个加油站的后面。”

男人们有个关于女人方向感的笑话,说驾驶学校有个女士因为分不清左右,总是考不过。多年以后,她碰见她的驾驶教练,他问她现在分清左右了没有。

“当然,”她得意地说,“现在我每天都开车,”她伸出双手,“红宝石戒指,是右;钻戒,是左。”

女人也有许多关于男人的笑话。我最喜欢的是:如果男人和女人同时从高楼上往下跳,谁先着地?是女人!男人们一定迷路了。

你可以说女人是多幺没有方向感,但最近在圣地亚哥的海滩8号州际公路的尽头,警察发现一个男子,膝上放着地图,满脸困惑。他告诉警察,他从新墨西哥州来,在找亚里桑那州,他说他一定是迷路了。

我不太明白,人们说什幺动物有强大的声波定位能力,每年鲸鱼会在墨西哥出现。我所知道的是,他们本来要去夏威夷,但领头雄鲸太自负而不愿问路。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017