注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草履虫

巴巴爸爸巴巴妈妈巴巴拉拉巴巴利波巴巴祖巴巴伯巴巴贝尔巴巴布莱特和巴巴布拉伯

 
 
 

日志

 
 

后退看;用心看  

2008-01-20 11:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,我收到朋友寄来的一封邮件,打开一看,是一个黑色方块上面堆了一些类似乱码的白色文字(如上图),不知道是什幺东西。不过朋友附上文字说明:请一定要退后至少两米看。我半信半疑,近看都不清楚,何况是向后退两米!

我的位子不大,只好尽量将椅子往后退,并将身体尽力后仰,荧光屏上还是一片黑白相间的无意义图案。我只好站起来,一步一步往后退,当我与荧屏距离超过两米的时候,我终于看清楚这个图了,一堆乱码似的文字正隐藏着五个大而清楚的中文字。你也一定看得出来!

我又走回电脑前面,这些文字又变回乱码,没错!这个图一定要距离两米以上才看得清楚,或许是某个电脑高手寄给恋人的情书吧!

想想看,小时候上美术课时,大家每画两笔就要后退几步,检视一下画面的整体平衡,这是一个很自然的动作,从来不必经过思考。但是,在每个人的人生中,有多少人会后退一步呢?大家都是不断地要求自己前进再前进,就算出了什幺岔子也是立刻换一条路继续前行,似乎都忘了后退一步,反而可以看出事情的全貌。

也许后退看,在你乱码似的人生中,可以发现一个美丽温柔的秘密!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017