注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草履虫

巴巴爸爸巴巴妈妈巴巴拉拉巴巴利波巴巴祖巴巴伯巴巴贝尔巴巴布莱特和巴巴布拉伯

 
 
 

日志

 
 

关于跌跤的18点思考  

2008-01-20 11:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,为了给媒体发一张重要图片,我在我的办公室,和我领导的办公室之间的一段长度约50米的走廊里,来回奔跑。突然,“砰”的一声,在没有任何防备的情况下,我重重的仰面摔倒在刚刚清洁过、水渍未干的地砖上。当时走廊里没有一个人,只有对面办公室的一个女同事,目睹了我狼狈的“跌姿”。等到有人闻声走出来,我已经很淑女得从地上爬了起来,以优雅的准猫步,走进了我自己的办公室。

由此,我得出了关于跌跤的如下思考:

1、你永远都不知道,你会在何时、何地、因何原因、以何姿势跌到;

2、在哪里跌到,就要在哪里爬起来,别无其它选择;

3、自己跌倒时,不要指望有人来扶;但别人跌倒时,如果可能,最好给予援手;

回到办公室,脑袋有点痛,有点懵,于是,我给“万能电视兽”打了个电话,问:这会不会是脑震荡?“万能电视兽”用她一惯的万事不惊的口吻说:你以为你有那幺幸运幺,跌一跤就能跌出脑震荡?听了这当头棒喝,我一下子释然了,不再去想脑震荡的事,开始了我的工作。等到终于把图片等等弄妥,我才发现右小臂很痛,很痛。捋起袖子,发现写字时压在桌子上的那个部位肿起了,足足有一厘米高、鸡蛋般大的一块,颜色乌青。

由此,我得出了关于跌跤的如下思考:

4、跌跤,无论是形而上的,还是形而下的,都一样:当时不痛;

5、事后才痛,很痛很痛;

6、跌跤之后,即使你的外表看起来完好无损,内里的痛是逃不掉的;

到了下午4点,领导过来,问:你怎幺还不回家,我说:领导你忘了,我晚上有个采访。领导说:我能和你一起去吗?我听了,大为感动,以为领导怜香惜玉到要为我的“工伤”保驾护航。谁知道领导接着说:你采访的人,也是我最尊敬的人之一,我想坐到旁边听听。唉,一个多小时前,领导还对我的跌跤痛惜不已,许诺年底给我一个“劳动模范”的称号,尽管这许诺,是如此的虚无缥缈,但仍就安慰了我“脑震荡”的心,一个小时之后,竟然就相忘于江湖了。

由此,我得出了关于跌跤的如下思考:

7、跌跤后,不痛,但有人问,跌过之后,痛来了,就无人问了;

8、有人问,要感激;无人问,要忍受

晚上的采访,进行了足足5个小时,期间,我的右手臂一直压在桌子上做记录,我全然忘记了,那里肿起了足足有一厘米的高度,只是在洗手间里,才发现,原来的乌青已变为晚霞般绚烂的紫红,肿得发亮。回家的路上,痛又来了——痛到右小臂抬不起来的程度。

由此,我得出了关于跌跤的如下思考:

9、工作,可以忘却痛;

10、但只是暂时的,回到家,还是会痛;

11、所以,最好不停地工作。成为职场强人;

12、不知职场强人们是否都是因为以前跌过跤;

夜里3点,我被一阵剧烈的疼痛痛醒。手臂很痛,已经不是最大的问题——膝盖、小腿、肋骨、锁骨、后背、脖子……,所有的骨头,都在痛,痛到我甚至怀疑自己,是不是摔断了肋骨,或者是脖子。

由此,我得出了关于跌跤的如下思考:

13、原来人的身体,有这幺多脆弱的骨头,哪一块,都经不起小小一跤;

14、跌跤之后,痛会由皮肉,向内蔓延;

15、皮肉痛、看得见,不怕;骨头痛,看不见,有点怕;

早晨,起床后,我发现自己脖子僵硬,手臂抬举吃力,已经不能去上班。跟领导请假之后,我决定在家晒一晒小太阳,读一读俄罗斯出版家绥青的回忆录,看看自己能不能从中找到啥秘密法门,争取做一个中国的,嘿嘿,女“出版家”。忽然,电视里,传出来一个声音说:“生活中,我们都免不了磕磕碰碰……”

我大吃一惊:我跌跤时,并没有看到有狗仔队的闪光灯呀,怎幺电视台这幺快就知道了?

我奔到电视机前,原来是中央2套《健康之路》节目现场,标题是《跌跤损伤有隐患》。画面上,是一个年轻男孩,他摔了一跤,没有及时诊治,半年只后,被诊断为股骨颈骨折引起的股骨头坏死,要“换髋关节”——且以后,每隔十年就要换一次。我吓了一跳,一分钟都没想,就迅速拨了该节目的热线电话。我得说,我的运气太好了,竟然一拨就通,接线员MM给我放着好听的音乐,要我等候一会。很快,一个男性声音出现了,开始询问我的病情。我讲述了自己摔倒的经过。

对方问:当时你有没有昏迷?

我回答:很惭愧,我没有昏迷,自己爬起来的。

对方说:那你就密切观察几天,再决定是否去医院吧。

我又给“万能电视兽”拨了电话,问:我会不会半年之后,需要“换髋关节”?她在那边,大笑三声没,说:“换髋关节”?你以为你有那幺幸运幺?跌一跤就跤出个“换髋关节”来?我也大笑三声,放下了电话。

由此,我得出了关于跌跤的如下思考:

16、跌跤,会使人失去理智;

17、在人生的路上,尽量要慢慢走,不要奔跑,避免跌跤;

18、地面清洁过后,请务必放置“小心地滑”的警示标志。

仅以此18点体会,与众跌跤者共勉。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017