注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草履虫

巴巴爸爸巴巴妈妈巴巴拉拉巴巴利波巴巴祖巴巴伯巴巴贝尔巴巴布莱特和巴巴布拉伯

 
 
 

日志

 
 

我会一朵云一朵云地来找你  

2008-01-20 11:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3岁多的时候,她忽然开始关心生死问题.一天她在卫生间担心地看着妈妈:"将来你老了的话,很快就会死的,是吗?"

妈妈一楞,转而安慰她:"那还是很遥远很遥远的事呢!"

次日晨一醒来,她忧心忡忡的环顾四周:"妈妈,如果你也死了,爷爷奶奶也死了,我也死了,这间屋怎幺办呢?不是空了吗?谁来住呢?"

妈妈说:"你的宝宝可以住啊!"

她自鸣得意地举一反三:"啊!我知道了,等我的宝宝死了,我的宝宝的宝宝还可以住!"

妈妈勉强点了点头,她这才如释重负............

她快快乐乐地成长着,好象忘掉了这个话题.到了4岁半时,她又旧话重提.那一天,坐在车上,她歪着脑袋问妈妈,"人死了,会去哪里呢?"

"身体入土,灵魂上天."

"妈妈,你死了先上天,等我死了也上天,就可以找到你了."

"好吧."

"妈妈,你是一朵灰色的云.我呢,是一朵白色的云.我们手拉手在天上玩,看鸟飞."

"可是,妈妈上天后,你要过很久很久才上天,怎幺找到我呢?"

"我会一朵云一朵云地敲门问:‘你是我的妈妈吗?'你要是听到了,肯定不忍心不理我."

妈妈含糊地应着:"真好!"

可是那小家伙还意犹未尽:"妈妈,要不是我是白云你是蓝天吧.蓝天很大很大,我一上去就在你的怀里了..........

她4岁,而我们已经过了很多个4岁.我们会一朵云一朵云的找妈妈吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017